Lasaña de bacalao y espinacas
Para hacer la lasaña de bacalao y espinacas, ponemos una olla con bastante agua y sal, añadimos y cocemos un buen trozo de bacalao, fresco o congelado, sin espinas ni piel, cuando este cocido lo sacamos y reservamos el agua para cocer la pasta, en otra olla cocemos las espinacas.
Preparamos una saeten o cazuela y sofreímos, con un poco de aceite y una nuez de mantequilla, una cebolla cortada en dadítos y unos dientes de ajo; añadimos las espinacas escurridas y ponemos; tras pasar unos minutos que quede bien sofrita le añadimos 2 cucharadas de harina; mezclamos bien, y le ponemos de 1/2 a 3/4 de litro de leche, dependiendo de lo espesa que queramos la masa, le damos punto como si fuera una masa de croquetas dejándola un poco mas liquida, al final sal-pimentamos , y reservamos.
En el agua del bacalao hemos cocido las placas de lasaña y ahora con todos los ingredientes preparados montamos la lasaña, 1º enfundamos la bandeja de horno con mantequilla, 2º colocamos una capa de placas de lasaña, 3º una capa de masa de espinacas, 4º unos trozos de bacalao, y seguiremos sucesivamente, las capas hasta terminar con los ingredientes, espolvoreamos de queso, y ponemos en el horno 5 minutos a 180º.
consejos:
También se se le pueden añadir unas gambas o langostinos cocidos.
si queremos darle un toque especial no coced las placas comprad de las que no necesitan cocción,y entre las capa de pasta y de espinacas colocar unas rodajas de tomate cortadas muy finas, y dale un poco mas de tiempo en el horno
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