chutney de higos
Para elaborar el chutney de higos
INGREDIENTES
500 de higos frescos (negros) o 250gr de secos.
1 cebollas roja.
1 manzana reineta.
50 gr de pasas.
175 cc de vinagre de Jerez.
125 gr de azúcar.
1 tira de cáscara de naranja.
1 cucharitas de pimienta negra molida.
½ cucharadita de nuez moscada rallada.
2 clavos de olor.
1 palos de canela.
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (opcional).
1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado.
1 pimienta de Cayena.
Sal.
PREPARACIÓN
-Pelar las cebollas y picarlas muy menudas.
-Lavar los higos, retirar el rabito y partirlos por la
mitad.
-Pelar la manzana y rallarla.
-Calentar el vinagre con el azúcar en una cacerola.
-Añadir todos los ingredientes y llevar a ebullición.
-Bajar el fuego y dejar que hierva lentamente durante
una hora. Hay que remover con frecuencia para que el fondo no se queme.
-Comprobar la consistencia (debe ser como una
mermelada) y el equilibrio entre dulzor y acidez. Si es necesario se puede
rectificar el azúcar, la sal, el vinagre y el punto de picante.
-Retirar la canela y la piel de naranja si no se ha
deshecho.
-Lo ideal es envasar el chutney en un tarro de cristal
con cierre hermético y consumirlo dos semanas después de la preparación, así
los sabores se habrán asentado.
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