alioli de membrillo
Para el alioli de
membrillo
INGREDIENTES
1
membrillo asado
4 dientes de ajo asados
Sal
Pimienta recién molida
½ vaso de chupito vinagre suave
Aceite
para montar el alioli
PREPARACION
DE LA RECETA
-Envolvemos la cabeza de ajo recortada con un poco de aceite
y sal en o papel de aluminio y los metemos al horno,
-Envolvemos el membrillo en papel de aluminio, lo metemos al
horno precalentado a 180º,
-
Pelamos los ajos, pelamos el membrillo y lo troceamos, incorporamos la sal, la
pimienta y el vinagre y los añadimos al vaso de la batidora, thermomix o robot
de cocina.
-
Comenzamos a batir, vamos incorporando el aceite poco a poco hasta que nos
quede una crema como una mahonesa o un alioli de ajo.
-Probamos
para dar el punto y ya está listo, dejamos que repose y que se enfrié en
la nevera.
Si
estuviéramos fuera de temporada podríamos usar dulce de membrillo en la siguiente
receta:
INGREDIENTES
1huevo.
60ml.
De aceite de oliva suave.
40ml.
De aceite de oliva virgen.
Sal.
100gr.
De dulce de membrillo.
1
diente de ajo.
PREPARACION
DE LA RECETA
-Mezclamos en el vaso de la túrmix el huevo, la sal y el diente de
ajo.
-añadimos
los aceites poco a poco.
-por
ultimo añadimos el dulce de membrillo y terminamos la salsa.
Comentarios
Publicar un comentario