alioli de membrillo



Para el alioli de membrillo                             

INGREDIENTES

1 membrillo asado
 4 dientes de ajo asados
 Sal
 Pimienta recién molida
 ½ vaso de chupito vinagre suave
Aceite para montar el alioli

PREPARACION DE LA RECETA

-Envolvemos la cabeza de ajo recortada con un poco de aceite y sal en o papel de aluminio y los metemos al horno,
-Envolvemos el membrillo en papel de aluminio, lo metemos al horno precalentado a 180º,  
- Pelamos los ajos, pelamos el membrillo y lo troceamos, incorporamos la sal, la pimienta y el vinagre y los añadimos al vaso de la batidora, thermomix o robot de cocina.
- Comenzamos a batir, vamos incorporando el aceite poco a poco hasta que nos quede una crema como una mahonesa o un alioli de ajo.
-Probamos para dar el punto y ya está listo, dejamos  que repose y que se enfrié en la nevera.
Si estuviéramos fuera de temporada podríamos usar dulce de membrillo en la siguiente receta:

INGREDIENTES

1huevo.
60ml. De aceite de oliva suave.
40ml. De aceite de oliva virgen.
Sal.
100gr. De dulce de membrillo.
1 diente de ajo.

PREPARACION DE LA RECETA

-Mezclamos en el vaso de la túrmix el huevo, la sal y el diente de ajo.
-añadimos los aceites poco a poco.
-por ultimo añadimos el dulce de membrillo y terminamos la salsa.


Comentarios

Entradas populares