FLAN DE CHOCOLATE CON CREMA DE VAINILLA Y TEJA DE ALMENDRA.
FLAN
DE CHOCOLATE CON CREMA DE VAINILLA Y TEJA DE ALMENDRA.
Flan
de chocolate.
500
gr. de nata
125
gr. de azúcar
200
gr. de chocolate
150
gr. de huevos (3)
1.-
Calentar la nata, añadir el chocolate, los huevos y el azúcar.
2.-
Moldear y hornear al baño María.
Crema
inglesa de vainilla
½
L. de leche.
½
L. de nata
1
palo de vainilla
8
yemas de huevo
150
gr. de azúcar
1.-
Calentar l leche con la nata y a vainilla.
2.-
Mezclar las yemas con el azúcar.
3.-
Mezclar los dos pasos anteriores retirando la vainilla.
4.-
Cocer durante 5 minutos sin que hierva.
5.-
Dejar enfriar y servir.
Coulis
de chocolate
150
gr de cacao
500
gr de agua
300
gr de azúcar
60
gr de manequilla
Realizar
un almíbar con el agua y el azúcar, añadir el cacao a 40º y por
ultimo la mantequilla.
Tejas
de almendra
3
huevos
3
claras
25
gr de azúcar
300
gr de almendras en granillo
100
gr de harina
75
gr de mantequilla
1.-
Mezclar todos los ingredientes, dejar reposar.
2.-
Bolear y hornear a horno fuerte
3.-Cuando
estén doradas sacar del horno y moldear.
Comentarios
Publicar un comentario