FLAN DE CHOCOLATE CON CREMA DE VAINILLA Y TEJA DE ALMENDRA.



FLAN DE CHOCOLATE CON CREMA DE VAINILLA Y TEJA DE ALMENDRA.

Flan de chocolate.

500 gr. de nata
125 gr. de azúcar
200 gr. de chocolate
150 gr. de huevos (3)

1.- Calentar la nata, añadir el chocolate, los huevos y el azúcar.
2.- Moldear y hornear al baño María.

Crema inglesa de vainilla

½ L. de leche.
½ L. de nata
1 palo de vainilla
8 yemas de huevo
150 gr. de azúcar

1.- Calentar l leche con la nata y a vainilla.
2.- Mezclar las yemas con el azúcar.
3.- Mezclar los dos pasos anteriores retirando la vainilla.
4.- Cocer durante 5 minutos sin que hierva.
5.- Dejar enfriar y servir.

Coulis de chocolate

150 gr de cacao
500 gr de agua
300 gr de azúcar
60 gr de manequilla

Realizar un almíbar con el agua y el azúcar, añadir el cacao a 40º y por ultimo la mantequilla.

Tejas de almendra
3 huevos
3 claras
25 gr de azúcar
300 gr de almendras en granillo
100 gr de harina
75 gr de mantequilla

1.- Mezclar todos los ingredientes, dejar reposar.
2.- Bolear y hornear a horno fuerte
3.-Cuando estén doradas sacar del horno y moldear.

Comentarios

Entradas populares