conejo en salsa

Conejo en salsa




Ingredientes
Un conejo
Sal y vinagre
1/2 cabeza de ajos,
 Laurel Y hiervas aromáticas (tomillo, romero, perejil, salvia,…)
Especias(pimienta, nuez moscada, pimentón…)
Agua
Vino blanco
Pan duro
Aceite

Elaboración
Preparamos el conejo limpiándolo y apartando el hígado; lo ponemos ¼ de hora en agua con vinagre.

En una sartén con aceite doramos los ajos pelados y  freímos el pan en rebanadas; los apartamos y lo echamos en el mortero, o el vaso de la túrmix.


 En el mismo aceite echamos la hoja de laurel y vamos dorando el conejo y lo echamos en una hoya.
Y por ultimo freímos los hígados (con cuidado ya que saltan y salpican aceite) y lo echamos con el pan y el ajo; lo machacamos con un poco de agua y las especias.
En la hoya del conejo  añadimos agua y vino, hasta que  cubra y cocemos unos 20 minutos a presión y 40 minutos sin ella.




Añadimos el majado ponemos punto de sal y lo dejamos espesar unos minutos a fuego lento.

Este es un plato ideal para acompañarse un puré de patatas y calabaza ya que su salsa es muy untuosa.






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